Ash

Menjadi bagian dalam pembuktian bahwa Islam adalah Rahmatan lil Alamin


2 Comments

Makan di 3 Negara

Dulu gw pernah denger cerita orang2 hebat dan super sibuk, sangking sibuknya lokasi mereka sarapan, makan siang, dan makan malam itu di beda2 negara.. Dulu pernah berpikir hal tersebut adalah hal keren yang patut dibanggakan, tapi.. Tidak setelah gw mengalaminya sendiri..

Warning: perasaan menyesal atau kesal setelah membaca cerita ini tidak ditanggung.

===

Hari ini (ini tulisan nganggur 2-3 tahun lalu lebih tepatnya, wkwkwk) adalah hari gw mulai meliburkan diri dari kampus. Sedikit lebih awal dari jadwal seharusnya tapi tidak masalah demi berbagai urusan yg perlu dilakukan di tanah air tercinta, gw juga udh kangen banget ama ortu dan kucing2 dirumah..

Rute pulang kali ini sedikit berbeda dari biasanya, naik air asia dan transit lewat bangkok, thailand. Karena harga tiket yg lebih murah dan gw belom pernah juga mampir di thai, jd pengen cari2 pengalaman. Liat jamnya juga ideal banget, gw bisa breakfast di rumah, trus ga perlu pesen makan di pesawat, nyampe siang di bangkok bisa lunch, trus sore berangkat dan gak perlu pesen makan di pesawat, nyampe malem di jakarta bisa dinner.. Semua perencanaan matang telah dibuat demi merasakan pengalaman makan di 3 negara berbeda sekaligus.. Jadi ga sabar menunggu moment ini..

Hari H pun tiba, seperti biasa packing belom beres jadilah begadang malemnya, haha..

Akhirnya pagi makan di jepang seadanya. siang sampe thailand jadi ragu itu ayam halal apa kagak, jadinya makan yang pasti2 aja. malem baru beneran makan di indonesia.. wkwkwk.. gak ada keren-kerennya sama sekali yak pengalaman makan di 3 negara berbeda dalam sehari itu..

the end ~

Advertisements


2 Comments

karaoke

yutub ini ternyata keren banget ya..

ada banyak pilihan lagu buat karaoke,

dulu selalu takut klo diajak temen pergi karaoke,

karena ga pede dengan suara sendiri, dan alasan lainnya

namun,,

pas banget ini di lab malem2 ga ada orang,

mari kita latihan karaoke!! wkwkwk

berikut list lagu yg akan gw nyanyikan klo karaoke:

1. ST12 aku terjatuh

2. ST12 jangan pernah berubah

3. ST12 putri iklan

*pantesan aja kaga ada yg mau ngajakin gw karaoke*

-_-“


2 Comments

nodame

udah lama ga nonton nodame lagi, kali ini gw coba latihan nonton tanpa subtitle. karena dulu sering nonton, harusnya gw bisa nebak2 apa artinya.. walaupun tidak mudah, tapi setidaknya belajar listening,hehe..

kali ini udah sampe cerita yang nodame di paris. disini diceritakan kalo nodame udah dapet LoA dari suatu professor disana tapi baru bisa masuk ke kampusnya asalkan lulus tes. saat itu nodame lulus tes dan akhirnya mulai belajar di conservatoire, kampus musik terkenal di perancis. pelajar pertama pun dimulai, yaitu teori analize. ternyata nodame merasa bodoh dan tidak bisa mengikuti perkuliahannya.. ia melihat orang lain hebat hebat semua. ya, baru hari pertama masuk kuliah, nodame langsung merasa down. kemudian temannya frank berusaha menghiburnya dan mengatakan bahwa ini kan masih baru, masih ada kesempatan untuk belajar. selain itu juga masih ada pelajaran praktek. nodame pun semangat lagi.

kemudian tiba hari pelajaran praktek. pembimbingnya adalah auclair sensei, sensei yang terkenal hebat disana. auclair sensei meminta nodame untuk memainkan lagu apapun yang nodame suka. karena pada minggu2 sebelumnya nodame sedang merasa galau dan ingin bisa menjadi sehebat son rui, pianis wanita muda juga yang sudah terkenal, akhirnya nodame memutuskan memainkan lagu yang pernah dimainkan son rui, lagu sulit dengan teknik tinggi. setelah mendengarkan permainan nodame, auclair sensei merasa tidak puas sama sekali. katanya, zenzen dame.. ia pun mengingatkan bahwa ia menyuruh untuk memainkan lagu yang nodame sukai, bukan lagu dengan teknik tinggi, orang yang bisa memainkan teknik tinggi di conservatoire ini banyak.. akhirnya senseinya menanyakan pada nodame, nan no tame ni koko ni kita no? untuk apa kamu jauh2 datang ke sini? nodame pun kembali merasa down karena bahkan ia pun dinilai jelek dalam pelajaran praktik.

ketika diajarkan oleh sang asisten professor, nodame pun juga merasa tidak percaya diri. ia coba memainkan lagu tapi hasilnya masih tidak bagus. sampai akhirnya sang asisten professor itu bilang ke nodame, memangnya kamu ga pernah belajar ini ya dulu di akademi? nodame jawab, pernah tapi ga ngerti. trus dibalas lagi, ya belajarlah sampai mengerti. trus ia pun teringat perkataan senseinya, buat apa datang kesini? sambil terucap dan bertanya kepada asisten professor. sang asisten pun menjawab simple, dattara yamenasai. kalau kayak begini berhenti aja. nodame pun kembali merenung. disaat sedih seperti itu, nodame hanya bisa merenung. ia ingin menelpon chiaki senpai tapi ga jadi. ia pun hanya bisa memandangi fotonya sekeluarga dari tumpukan kardus. ada banyak makna dari tatapan renungan tersebut, namun tidak dijelaskan dalam cerita ini untuk kita simpulkan sendiri.

chiaki senpai saat itu juga sedang termenung, ia pun teringat bahwa ia juga berkali-kali mengalami masa sulit kok. itu semua harus kita lewati sendiri, karena permasalahan itu memang muncul untuk membuat kita menjadi lebih kuat. ore datte, gakufu mae ni shita toki, itsumo takai kabe wo kanjiteiru, demo, hitotsu hitotsu jibun de norikoeru shikanaikara.

sebenarnya ada banyak hikmah yang bisa diambil dari film ini

1. nodame sebenarnya pintar, bukan cuma nodame tapi semua orang. asalkan ia mau berusaha sedikit lebih keras dari biasanya, maka ia bisa lebih maju dibandingkan keadaannya yang cuma ingin bermain piano seenaknya.

2. buat apa kita bermain piano? buat apa kita melakukan sesuatu? pertanyaan filosofis akan selalu keluar ketika kita berada di posisi yang genting/kritis. kemampuan menjawab tujuan ini menjadi penentu kemajuan selanjutnya, bukan masalah pintar atau karena memiliki kemampuan tinggi.

3. kadang kita selalu berpikir setiap liat film2, “ya terang aja dia kan diceritakan pintar/jenius di film, jadi klo lagi down, tunggu aja ketika dia bisa move on lagi.. beda ama kita yang ga pinter/jenius..”. padahal arti dari kejeniusan seorang karakter itu juga bisa diartikan bahwa kita itu juga pintar, kita juga bisa menjadi pintar asalkan mau berusaha. nodame yang katanya genius di film itu aja, masih suka berlatih sampai tidak tidur juga kok.. dia juga harus melawan kebiasaan buruknya bermain piano seenaknya..

nanti lanjut lagi, udah ngantuk banget


7 Comments

Color personalty test

abis nyoba personality test by picking color.

instruksinya ga jelas banget jadi ngisinya asal aja pake feeling

Free five minute personalty test.

hasilnya lumayan,

ada yang cocok, ada yg kagak

seperti kebanyakan personality test lainnya

hehehe

=================================

Your Existing Situation

Feels his position is threatened or not properly recognized by others and feels defensive. Determined to go after his goals despite his fear of bringing conflict upon himself.

Your Stress Sources

Tries to hold back his normal enthusiastic and imaginative self in fear that he may get carried away by it and chase after unrealistic goals. Feels betrayed and used and is staying emotionally distant to keep others from hurting him more. His is distrusting and suspicious of the actions and intentions of other people.

Your Restrained Characteristics

 

“Emotionally withdrawn, feels forced to make compromises which makes emotional attachments difficult.”

“Insists his hopes and ideas are realistic and achievable, but needs encouragement and support. His self-centeredness can cause him to take things too personally.”

“Feels trapped in a helpless situation and is desperately seeking relief. He is able to find pleasure and happiness in sexual activity, as long as there is not a lot of conflict or emotional difficulty.”

 

Your Desired Objective

“Is intimidated by the activities going on around him. Conflict and disagreements tend to drain him and therefore he avoids those situations. Often times he will hide with plans and goals from others, because he fears they will openly attack him. He works out his plans in private so as not to cause any problems or trouble with others.”

Your Actual Problem

“Finds himself too trusting and needs protection from this because he feels people will take advantage or misunderstand him. He hides his true feelings by being highly critical and distant, unwilling to participate unless he knows the intent is honest.”

Your Actual Problem #2

“Inability to reach his goals, he is afraid to create or pursue new goals because he fears the rejection and let down they may cause him. He is feeling anxious and escapes by withdrawing into himself and protecting his emotions leaving him moody and depressed.”

– See more at: http://colorquiz.com/results.php?code=m,6,2,0,1,5,4,3,7,3,0,2,1,7,6,3,5,4,5&p=full#sthash.jiOrvR2y.dpuf


3 Comments

Frozen

Habis nonton film disney’s frozen, filmya keren banget..

paling suka ama lagu “do you want to build a snowman?”

soalnya lagunya dari percakapan biasa tapi jadi lagu.. hihihi

trus coba liat yutub, ternyata lagu “let it go” udah ampe seratus juta?!

gw ga terlalu suka ama yg versi filmnya (inggris),

tapi klo yang versi multi-languange keren banget,

lagunya dinyanyiin dalam 25 bahasa..

 

film film disney selalu membuat terngiang2 ama masa kecil dech.. 🙂