Ash

Menjadi bagian dalam pembuktian bahwa Islam adalah Rahmatan lil Alamin


2 Comments

Makan di 3 Negara

Dulu gw pernah denger cerita orang2 hebat dan super sibuk, sangking sibuknya lokasi mereka sarapan, makan siang, dan makan malam itu di beda2 negara.. Dulu pernah berpikir hal tersebut adalah hal keren yang patut dibanggakan, tapi.. Tidak setelah gw mengalaminya sendiri..

Warning: perasaan menyesal atau kesal setelah membaca cerita ini tidak ditanggung.

===

Hari ini (ini tulisan nganggur 2-3 tahun lalu lebih tepatnya, wkwkwk) adalah hari gw mulai meliburkan diri dari kampus. Sedikit lebih awal dari jadwal seharusnya tapi tidak masalah demi berbagai urusan yg perlu dilakukan di tanah air tercinta, gw juga udh kangen banget ama ortu dan kucing2 dirumah..

Rute pulang kali ini sedikit berbeda dari biasanya, naik air asia dan transit lewat bangkok, thailand. Karena harga tiket yg lebih murah dan gw belom pernah juga mampir di thai, jd pengen cari2 pengalaman. Liat jamnya juga ideal banget, gw bisa breakfast di rumah, trus ga perlu pesen makan di pesawat, nyampe siang di bangkok bisa lunch, trus sore berangkat dan gak perlu pesen makan di pesawat, nyampe malem di jakarta bisa dinner.. Semua perencanaan matang telah dibuat demi merasakan pengalaman makan di 3 negara berbeda sekaligus.. Jadi ga sabar menunggu moment ini..

Hari H pun tiba, seperti biasa packing belom beres jadilah begadang malemnya, haha..

Akhirnya pagi makan di jepang seadanya. siang sampe thailand jadi ragu itu ayam halal apa kagak, jadinya makan yang pasti2 aja. malem baru beneran makan di indonesia.. wkwkwk.. gak ada keren-kerennya sama sekali yak pengalaman makan di 3 negara berbeda dalam sehari itu..

the end ~


2 Comments

karaoke

yutub ini ternyata keren banget ya..

ada banyak pilihan lagu buat karaoke,

dulu selalu takut klo diajak temen pergi karaoke,

karena ga pede dengan suara sendiri, dan alasan lainnya

namun,,

pas banget ini di lab malem2 ga ada orang,

mari kita latihan karaoke!! wkwkwk

berikut list lagu yg akan gw nyanyikan klo karaoke:

1. ST12 aku terjatuh

2. ST12 jangan pernah berubah

3. ST12 putri iklan

*pantesan aja kaga ada yg mau ngajakin gw karaoke*

-_-“


2 Comments

nodame

udah lama ga nonton nodame lagi, kali ini gw coba latihan nonton tanpa subtitle. karena dulu sering nonton, harusnya gw bisa nebak2 apa artinya.. walaupun tidak mudah, tapi setidaknya belajar listening,hehe..

kali ini udah sampe cerita yang nodame di paris. disini diceritakan kalo nodame udah dapet LoA dari suatu professor disana tapi baru bisa masuk ke kampusnya asalkan lulus tes. saat itu nodame lulus tes dan akhirnya mulai belajar di conservatoire, kampus musik terkenal di perancis. pelajar pertama pun dimulai, yaitu teori analize. ternyata nodame merasa bodoh dan tidak bisa mengikuti perkuliahannya.. ia melihat orang lain hebat hebat semua. ya, baru hari pertama masuk kuliah, nodame langsung merasa down. kemudian temannya frank berusaha menghiburnya dan mengatakan bahwa ini kan masih baru, masih ada kesempatan untuk belajar. selain itu juga masih ada pelajaran praktek. nodame pun semangat lagi.

kemudian tiba hari pelajaran praktek. pembimbingnya adalah auclair sensei, sensei yang terkenal hebat disana. auclair sensei meminta nodame untuk memainkan lagu apapun yang nodame suka. karena pada minggu2 sebelumnya nodame sedang merasa galau dan ingin bisa menjadi sehebat son rui, pianis wanita muda juga yang sudah terkenal, akhirnya nodame memutuskan memainkan lagu yang pernah dimainkan son rui, lagu sulit dengan teknik tinggi. setelah mendengarkan permainan nodame, auclair sensei merasa tidak puas sama sekali. katanya, zenzen dame.. ia pun mengingatkan bahwa ia menyuruh untuk memainkan lagu yang nodame sukai, bukan lagu dengan teknik tinggi, orang yang bisa memainkan teknik tinggi di conservatoire ini banyak.. akhirnya senseinya menanyakan pada nodame, nan no tame ni koko ni kita no? untuk apa kamu jauh2 datang ke sini? nodame pun kembali merasa down karena bahkan ia pun dinilai jelek dalam pelajaran praktik.

ketika diajarkan oleh sang asisten professor, nodame pun juga merasa tidak percaya diri. ia coba memainkan lagu tapi hasilnya masih tidak bagus. sampai akhirnya sang asisten professor itu bilang ke nodame, memangnya kamu ga pernah belajar ini ya dulu di akademi? nodame jawab, pernah tapi ga ngerti. trus dibalas lagi, ya belajarlah sampai mengerti. trus ia pun teringat perkataan senseinya, buat apa datang kesini? sambil terucap dan bertanya kepada asisten professor. sang asisten pun menjawab simple, dattara yamenasai. kalau kayak begini berhenti aja. nodame pun kembali merenung. disaat sedih seperti itu, nodame hanya bisa merenung. ia ingin menelpon chiaki senpai tapi ga jadi. ia pun hanya bisa memandangi fotonya sekeluarga dari tumpukan kardus. ada banyak makna dari tatapan renungan tersebut, namun tidak dijelaskan dalam cerita ini untuk kita simpulkan sendiri.

chiaki senpai saat itu juga sedang termenung, ia pun teringat bahwa ia juga berkali-kali mengalami masa sulit kok. itu semua harus kita lewati sendiri, karena permasalahan itu memang muncul untuk membuat kita menjadi lebih kuat. ore datte, gakufu mae ni shita toki, itsumo takai kabe wo kanjiteiru, demo, hitotsu hitotsu jibun de norikoeru shikanaikara.

sebenarnya ada banyak hikmah yang bisa diambil dari film ini

1. nodame sebenarnya pintar, bukan cuma nodame tapi semua orang. asalkan ia mau berusaha sedikit lebih keras dari biasanya, maka ia bisa lebih maju dibandingkan keadaannya yang cuma ingin bermain piano seenaknya.

2. buat apa kita bermain piano? buat apa kita melakukan sesuatu? pertanyaan filosofis akan selalu keluar ketika kita berada di posisi yang genting/kritis. kemampuan menjawab tujuan ini menjadi penentu kemajuan selanjutnya, bukan masalah pintar atau karena memiliki kemampuan tinggi.

3. kadang kita selalu berpikir setiap liat film2, “ya terang aja dia kan diceritakan pintar/jenius di film, jadi klo lagi down, tunggu aja ketika dia bisa move on lagi.. beda ama kita yang ga pinter/jenius..”. padahal arti dari kejeniusan seorang karakter itu juga bisa diartikan bahwa kita itu juga pintar, kita juga bisa menjadi pintar asalkan mau berusaha. nodame yang katanya genius di film itu aja, masih suka berlatih sampai tidak tidur juga kok.. dia juga harus melawan kebiasaan buruknya bermain piano seenaknya..

nanti lanjut lagi, udah ngantuk banget


7 Comments

Color personalty test

abis nyoba personality test by picking color.

instruksinya ga jelas banget jadi ngisinya asal aja pake feeling

Free five minute personalty test.

hasilnya lumayan,

ada yang cocok, ada yg kagak

seperti kebanyakan personality test lainnya

hehehe

=================================

Your Existing Situation

Feels his position is threatened or not properly recognized by others and feels defensive. Determined to go after his goals despite his fear of bringing conflict upon himself.

Your Stress Sources

Tries to hold back his normal enthusiastic and imaginative self in fear that he may get carried away by it and chase after unrealistic goals. Feels betrayed and used and is staying emotionally distant to keep others from hurting him more. His is distrusting and suspicious of the actions and intentions of other people.

Your Restrained Characteristics

 

“Emotionally withdrawn, feels forced to make compromises which makes emotional attachments difficult.”

“Insists his hopes and ideas are realistic and achievable, but needs encouragement and support. His self-centeredness can cause him to take things too personally.”

“Feels trapped in a helpless situation and is desperately seeking relief. He is able to find pleasure and happiness in sexual activity, as long as there is not a lot of conflict or emotional difficulty.”

 

Your Desired Objective

“Is intimidated by the activities going on around him. Conflict and disagreements tend to drain him and therefore he avoids those situations. Often times he will hide with plans and goals from others, because he fears they will openly attack him. He works out his plans in private so as not to cause any problems or trouble with others.”

Your Actual Problem

“Finds himself too trusting and needs protection from this because he feels people will take advantage or misunderstand him. He hides his true feelings by being highly critical and distant, unwilling to participate unless he knows the intent is honest.”

Your Actual Problem #2

“Inability to reach his goals, he is afraid to create or pursue new goals because he fears the rejection and let down they may cause him. He is feeling anxious and escapes by withdrawing into himself and protecting his emotions leaving him moody and depressed.”

– See more at: http://colorquiz.com/results.php?code=m,6,2,0,1,5,4,3,7,3,0,2,1,7,6,3,5,4,5&p=full#sthash.jiOrvR2y.dpuf


3 Comments

Frozen

Habis nonton film disney’s frozen, filmya keren banget..

paling suka ama lagu “do you want to build a snowman?”

soalnya lagunya dari percakapan biasa tapi jadi lagu.. hihihi

trus coba liat yutub, ternyata lagu “let it go” udah ampe seratus juta?!

gw ga terlalu suka ama yg versi filmnya (inggris),

tapi klo yang versi multi-languange keren banget,

lagunya dinyanyiin dalam 25 bahasa..

 

film film disney selalu membuat terngiang2 ama masa kecil dech.. 🙂


3 Comments

Three Laws of Robotics

#edisi tugas kuliah
#tidak perlu dianggap serius
#bikinnya juga pengen cepet2 selesai
#but i gladly accepted any comments or suggestion : )

Three laws of robotics are a well-known laws of robotics proposed by Isaac Asimov. This laws was introduced from his science fiction story (books) with title “runaround”. This law is not a ready-to-implemented law in current robotics and artificial intelligent technology, but by knowing these law, and predicting worst case on the future of robotics, it would be better to learn about the laws. The author itself (and robotics community) also revise or added the laws by the time being. Basically, the content of the three laws are:

First Law: A robot may not injure a human being, or, through inaction, allow a human being to come to harm.

Second Law: A robot must obey orders given it by human beings, except where such orders would conflict with the First law.

Third Law: A robot must protect its own existence as long as such protection does not conflict with the first or second law.

In normal point of view, there is nothing wrong with the law. But somehow this law itself actually difficult even for human to differentiate clearly between harmful action or not, between orders or just suggestion, and what is the meaning of protecting own existence. If the robot can differentiate this clearly, then the creator of the robot is the one who responsible for its creation (and definition)

In my opinion, it would be better to define what is the true meaning of the creation of the robot? Above all functionality, the purpose of creating robot should be to help human. So that, the robot may do any activity with human society, to help human, as long as it’s not conflicting the three laws.

My other opinion is, it would be better to change a little bit in the second law. A robot must obey order given by its creator or master (owner). It does not necessarily obey all order from human being, it can obey or not depend on the robot evaluation of all condition. It’s important to obey the owner so that the owner have full responsibility for any ordered action done by the robot. It also better to define an order that robot must do or just a normal suggestion to the robot.

The third law is not really necessarily pointed in the law. If the robot can live in the society (live its life), then it know what they are doing, also means understand to do good things, help human, or not harm own existence.

The last, human must treat robot as robot (machine that created by human), just like human treat animal as animal. If we scare that the robot will acts bad because it was ordered by human, then the one who sick is human (or society) not the robot.


21 Comments

Renang

udah lama banget pengen berenang, padahal klo ngisi formulir apapun atau klo ditanya orang apa hobinya, biasanya gw jawab berenang, tapi sekarang jarang banget berenang, haha.. tapi akhirnya bisa berenang lagi di kolam renang tokodai. dulu sebenanrnya udah pernah, tapi klo ga salah sekitar musim panas dech. nah hari ini ingin memastikan sebenarnya, klo berenang pas winter, airnya bakal dingin banget atau hangat? klo dingin banget, pastinya ga akan ada orang yang mau berenang kan.. dan klo hangat, berarti enak banget buat dipake berenang..

dengan asumsi seperti itu, akhirnya gw berangkat ke kolam renang yang cuma bayar 200 yen tersebut. masuk ke ruang ganti, ada loker penyimpanan barang, ganti baju, kemudian ke kolam renang untuk pemeriksaan kartu student dan penitipan kunci loker. bagus sekali sistemnya karena ada tempat penyimpanan kunci loker ini sehingga ga perlu kita bawa bawa kuncinya ketika berenang. sebagai gantinya kita dapet sejenis tali kecil untuk kita pasang di lengan seperti tali kapten.

ketika mencoba airnya sedikit dengan mencelupkan ujung kaki, ternyata airnya HANGAT!! yeeeeaaaaayyyy…

akhirnya gw pemanasan dulu sebelum berenang supaya tidak keram, kemudian masuk ke dalam air sedikit perlahan agar badan tidak kaget. ternyata airnya ga terlalu hangat, hahaha… tapi lumayan lah, jauh lebih hangat dibandingkan dinginnya angin diluar atau dinginnya hatimu #ngaco

karena sudah lama ga berenang, jadi gw berenang ga lama-lama, cukup 45 menit aja, kemudian keluar, bilas, dan ganti baju. satu hal yang saya kurang suka dari ruang bilas di kamar mandi jepang adalaah… di tiap shower ga ada pintunya!! kesel banget ga sich.. nah karena tahu seperti itu, biasanya saya pake handuk untuk membuat pintu artifisial.

daaaan, super fail gw hari ini adalaaaaah… GW GA BAWA HANDUK LAH!!

asem.. kenapa gw baru sadar pas sekarang… dan gw bingung mau berbuat apa.. mau bilas ga ada handuk, ga bilas juga tetep aja ga ada handuk. bingung. merana di wc. terdiam. terpana. termenung. sampai akhirnya tiba tiba gw dapet ide, gunakan saja tisu toilet sebagai handuk, hahahahayyy… akhirnya saya gunakan tisu toilet sebagai handuk..

karena di ruang bilas ga terlalu ramai, akhirnya gw bilas dan menunggu sampai orang itu pada keluar. ketika ga ada orang, gw ambil lah tisu toilet itu dan gw jadikan handuk. hahahaha…. akhirnya bisa bilas dengan selamat sentosa. pulang pulang tisu toiletnya jadi agak tipis gitu entah kenapa.. heu..

setidaknya gw udah ga penasaran lagi bahwa kolam renang kampus airnya hangat. bisa dipakai berenang walaupun musim dingin. ga ada alasan lagi mau berenang tapi takut mati kedinginan..

#dan entah kenapa gw banyak menyelesaikan to do list yang isinya adalah procrastination semua, semua to do list ttg kerjaan lab atau tugas atau report gw undur undur lagi, aaaaaaa tiidaaaakk….


2 Comments

Harvest Moon (2)

melanjutkan postingan  saya dulu disini, alhamdulillah akhirnya saya menikah juga di game harvest moon ini,hehehe.. saya akhirnya menikah dengan popuri di tahun kedua bulan pertama. menurut saya ini rekor cukup cepat saya pribadi karena untuk bisa menikah kita harus merenovasi rumah dua kali terlebih dahulu, dimana sebelumnya harus melakukan renovasi kandang ayam dan sapi. untuk melakukan renovasi dibutuhkan uang dan juga kayu yang cukup sehingga membutuhkan waktu. mau menikah pun bukan cuma perkara rumah, tapi juga hati cewenya harus berubah jadi merah. ini juga butuh perjuangan/waktu dengan menemui sang cewe kemudian memberikan hadiah2 yang dia suka. warna hati berubah dari hitam, ungu, biru, hijau, kuning, oranye, dan terakhir merah.

nikah3

kata orang2 setelah menikah itu kehidupannya menjadi lebih berwarna, mungkin memang betul tapi sadarkah ternyata kehidupan normal harus tetap berlanjut. lanjut mengerjakan pekerjaan di kebun, tambang, ternak, dan kehidupan sosial lainnya.. hidup bukan cuma milik berdua saja, dan yang lainnya numpang. kita tidak boleh lupa dengan hakikat kita hidup. menikah ternyata cuma salah satu lompatan hidup saja, dimana setelah melompat, kita akan bertemu dengan tantangan kehidupan selanjutnya. perjuangan tidak berhenti.

wew..

tapi sudahlah, setidaknya saya bisa berhenti dari bermain game ini sementara waktu karena sudah tidak penasaran lagi. gawat nich banyak pr, report, dan riset yang kaga ada kemajuan sama sekali.. gyaaa…

#harus move on!