Ash

Menjadi bagian dalam pembuktian bahwa Islam adalah Rahmatan lil Alamin

Future

14 Comments

Sebenarnya pengen berusaha share cerita lengkap kasus penetapan Pak Dasep Ahmadi (pengembang mobil listrik) yg katanya tersangka korupsi, tapi apa daya gak terlalu ngerti permasalahannya jd gw tahan aja dech..

Gw cuma pegang intuisi aja, Pak Dasep Ahmadi (DA) dulunya termasuk aktifis salman ITB, sampai sekarang pun masih kadang2 terlibat dgn aktifitas kalam (keluarga alumni) salman itb. Cuma dengan modal itu aja, gw percaya Insya Allah DA gak mungkin korupsi dengan sengaja. Mungkin yg terjadi karena masalah administrasi (maupun birokrasi) entahlah itu..

Nasib engineer, jangan berhenti di belajar teknik aja atau sekedar tau kapita selekta, tapi harus menguasai juga hukum, management, dan akuntansi, supaya tidak terjebak dalam berbagai kasus. Selain itu juga dalam memimpin proyek, jelas harus memiliki leadership yang baik serta kemampuan persuasif bisnis untuk menggaet sponsorship. Tidak bisa sendiri, maka lakukanlah dengan tim. Walaupun tugas dibagi kepada tim-pun, setiap elemen harus bisa saling memahami jg apa yg terjadi pada elemen lain.

Semoga hal seperti ini tidak terjadi pada dosen gw di itb yg sedang berjuang memajukan industri chip di indonesia..

Bagaimana nasib robotika indonesia di masa depan? Wallahu a’lam..

*kayaknya bener kata tmen gw, enakan jadi petugas kasir aja, yang setiap hari selalu tersenyum*

**eh tapi petugas kasir juga bisa disangka korupsi sich, apalagi klo mesinnya error pas ngitung atau ada yg ngebobol**

***mau jadi apa aja gak aman kyknya***

Hahaha

Advertisements

Author: ashlih

electrical engineering ITB no gakusei desu

14 thoughts on “Future

  1. Jadi pengangguran aja ga aman slih, apalagi kerja 😛

    Innalillahi… smoga cepet ketemu titik terangnya ya kasusnya

  2. dosen itb yg berjuang di chip? Pak Trio?

  3. halooo, awak ketinggalan jaman niiih, apa apaaa?

  4. Aslih menuju Teknokrat Indonesia 2020

    • Eckyyyy..
      Tolong selamatkan perekonomian indonesia sekarang ini..
      Btw dolar naek bikin indo jadi bagus apa jelek sich?

      • for a long run, jelek, kecuali pemerintah bisa stabilkan harga dalam negeri, which is sulit karena kebutuhan kita masih banyak yang impor (yang belinya mahal karena pake dolar).
        Jadi Pemerintah harus meningkatkan ekspor dan menekan impor –> meningkatkan sumber daya produksi dalam negeri.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s