Ash

Menjadi bagian dalam pembuktian bahwa Islam adalah Rahmatan lil Alamin

Harga Komponen

Bismillahirrahmanirrahim..

sebagai mahasiswa elektro, maka gw akan bermain-main dengan berbagai komponen elektronika. Karena beli komponen ga cuma sekali-sekali aja, tapi bakal sering, maka diharapkan kita bisa tau harga komponen supaya bisa beli dengan lebih murah dan ga ditipu (pernah kena soalnya). Berikut ini adalah range harga komponen yang baru gw dapet. harga dapat berubah sewaktu waktu karena bisa aja gw dapet yg lebih murah lg, atau ada berbagai jenis baru yg harus dipisahkan harganya.

tempat beli : Jaya Plasa, Anam –> Bandung

resistor                       = 100 – 200

kapasitor biasa           = 200 – 250

kapasitor polar (elco) = 250 – 500

dioda                          = 200 – 500

resistor pack              = 1000 – 1500

regulator 7805           = 2000 – 3000

IC 555 + dudukan      = 1500 – 2000

AT89S51 = 11000 – 15000

ATMEGA8535 = 30000 – 45000

socket dc                   = 500 – 1000

saklar                         = 500 – 1000

PCB bolong                 = 3000 – 4000

7segment                   = 2500 – 3000

chasing batere             = 2000 – 5000

timah                          = 1000 – 1500 / meter

kabel / kawat             = 1000 – 1500 / meter

solder                         = 5000 – …

penyedot timah           = 5000 – …

multimeter                  = 20.000 – …

~to be continue

Advertisements

12 thoughts on “Harga Komponen

  1. 1. sekalian tambahin: Panghegar-Dp.Ukur Rp3000 naik dari gerbang ganesha 😀

    2. hati2 beli kabel LAN di sebuah toko yg terletak di pojokan tepatnya di lantai dasar (area komputer dkk). bulan februari beli kabel seharga IDR 5750 per meter, sebulan berikutnya beli lagi di toko yg sama dgn harga yg sama tapi kabelna beda lagi. setelah disinyalir ternyata yg beli bulan februari kabelnya palsu! yg agak mencurigakan kabel yg kita beli ga dipajang di toko itu alias penjualnya ambil dari toko lain yg tdk diketahui!

  2. Beli kabel Lan yang murah di borma dago harganya cuman Rp. 1700 per meter, udah gw cobain, hasilnya bagus..

    Semoga membantu.

  3. Lagi bingung. Aku bth kawat email khusus buat oscilator RF pada HF,VHF atau FM. Tiap tnya ke toko selalu dikasi kawat email yg utk transformator. Setiap dicoba sinyal RFnya tdk ada. Jarum FSmeter tdk bergerak. Kmn kuhrs mencari???

  4. New Luanching

    PERLUAS INFORMASI BISNIS ANDA BERSAMA
    FORUM JUAL BELI INDONESIA
    http://jual-beli.indonesianforum.net

    MEDIA BISNIS UNTUK SEMUA JURAGAN

    Gabung sekarang juga..GRATIS..!!

  5. Kalo daerah padalarang raja mandala beli peralatan elektro d mana y

  6. Wah..mkasih tas infonya’

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s