Ash

Menjadi bagian dalam pembuktian bahwa Islam adalah Rahmatan lil Alamin

Change

3 Comments

Ada yg pernah nonton dorama change?

Ceritanya ttg perpolitikan jepang yg sedang kacau balau, kemudian muncul seseorang yg sangat jujur bernama asakura keita.
Asakura adalah seorang guru (sensei) SD sehingga dianggap oleh kebanyakan masyarakat memiliki track record bersih.
Ia sebenarnya tidak tertarik politik dan tidak tertarik melanjutkan perjuangan ayahnya di politik karena ayahnya meninggal kecelakaan. (Dimana prrjuangan ayahnya belum tentu bersih di dunia perpolitikan saat itu).
Namun stelah dibujuk oleh miyama (sekertaris cerdas politikus terkenal saat itu), akhirnya asakura sensei mau mencalonkan diri jadi gubernur di suatu wilayah, dengan cita2 mencerdaskan anak bangsa.

Perjalanan terpilihnya tidak mudah dan ada cerita mengharukan dibalik terpilihnya, saya ga akan cerita dsini sebaiknua nonton langsung supaya dapet chemistrynya, hehe..

Belum lama jadi gubernur, akhirnya dia dicalonkan partainya untuk menjadi perdana menteri jepang (setara presiden klo di indonesia) karena saat itu elektabilitas masyarakat terhadap pemerintah pusat sangat sangat rendah dan dibutuhkan pemimpin baru yg bisa meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap pemerintah.
Semula asakura sensei tidak mau, tapi setelah diberikan Mandat oleh politikus terkenal (yg td udh saya senggol sedikit pembahasannya diatas) akhirnya dia bersedia menjadi presiden partai untuk kemudian kemungkinan besar trrpilih jadi presiden.

Menariknya, asakura sensei sebenarnya boneka partainya, sehingga berbagai kebijakan tidak bisa dengan mudah dijalankan. Namun karena kebersihan hatinya dan kerajinan dirinya untuk memeriksa semua kasus satu persatu, sehingga jepang benar benar berubah manjadi lebih baik. Bahkan oknum2 yg dulu menjadikan asakura sensei sebagai boneka menyesal tiada tara..

Untuk sepak terjang lebih detail kasus perkasus, silahkan tonton langsung aja filmnya, hehe..

Nah, entah kenapa klo liat kondisi indonesia saat ini, sepertinya mirip banget ama film ini (sepertinya lho ya..)
Sehingga semoga Indonesia bisa menjadi lebih baik seperti ending film ini.. Aamiin..
🙂

Advertisements

Author: ashlih

electrical engineering ITB no gakusei desu

3 thoughts on “Change

  1. hahaaa, iya lho sli, awak langsung berasa deja vu gitu baca ceritamu ini 😀

  2. Wahhh, di jepang ada jg dorama politik yah.. jd pengen nyari shlihhh
    Kalo drama barat House of Cards ada juga shlih, tp politikusnya emg busuk banget. Dia awalnya senator, terus main licik hingga akhirnya jadi vice president.. dan eventually jd president..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s