Ash

Menjadi bagian dalam pembuktian bahwa Islam adalah Rahmatan lil Alamin

Minta Pendapat

4 Comments

asw.

kepada seluruh teman teman yang membaca tulisan ini, saya mau minta bantuannya..

saya sedang membuat tulisan tentang “Studi Kelayakan Software Bajakan”

silahkan teman teman ungkapkan apa pendapat teman teman terhadap penggunaan software bajakan?

baik untuk kepentingan kuliah maupun kepentingan lainnya.

apakah penggunaan software bajakan baik, boleh, ataupun bijak untuk dipergunakan.

tidak harus jawaban ideal, tapi boleh juga opini atau realiti.

terima kasih y..

“semoga kita terus haus akan ilmu yang tiada habisnya ini”

Advertisements

Author: ashlih

electrical engineering ITB no gakusei desu

4 thoughts on “Minta Pendapat

  1. berhubung software asli mahal, jadi software bajakan itu sangat sangat membantu. Kualitasnya asli sih ga tau y, soalnya ga pernah make. Tapi kayanya sama, soalnya selama ini gw pke software bajakan baik2 aja. Y paling kepingan CD nya yang cepet rusak.

  2. Klo mau jualan software baikny jangan di Indonesia, di sini open source aja lah. Klo asli pada blom mampu belinya 😀

    Tepi kesian jg sih developernya udah mati2an ngoding, eh karyanya di bajak.

  3. menurut gw sih,
    sebisa mungkin harus pake sofwer asli,
    karena secara norma apapun penggunaan sofwer bajakan bisa dianggap sebagai pencurian.

    tapi mungkin yg menarik, ttg harga sofwer bajakan yg mahal gila.
    secara kan doi dibuat di negara2 barat yg emg kurs-nya lebih tinggi dari dimari, jadi pas dijual dimari jadi mahal. kalo dibuat oleh kita sendiri, harganya bisa lebih murah. karena harga SDM lebih murah, tanpa impor, dll.
    gitu gan menurut ane.

  4. @semua

    oke dech, makasih banget buat pendapatnya y…

    @yogi
    komen lo copas dari kaskus y?
    ya ampun komen aja copas..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s