Ash

Menjadi bagian dalam pembuktian bahwa Islam adalah Rahmatan lil Alamin

Tenda Biru – Desy Ratnasari

6 Comments

Dalam perjalanan ke tempat walimahan kang Yana dan teh Lina, Saya dan kang Abdur mencoba mencari-cari dimana tempatnya. Tempatnya di Banjaran, wilayah Bandung Selatan. Tapi sulit untuk mencarinya karena kita berdua orang yang tidak tahu jalan. Dalam perjalanan, Saya udah mulai ragu jangan jangan salah jalan.

Saya bilang ke kang Abdur : “kang, kayaknya udah kelewat kali..”

kang Abdur menjawab : “belom, soalnya belom ada janur kuning. Jadi inget lagunya Desy Ratnasari nich..”

tiba tiba otak Saya seperti tterjadi brain storm sehingga muncullah lagu tersebut di kepala Saya dengan hafal diluar kepala. Dengan PD Saya nyanyikan lagu itu selama perjalanan dan kang Abdur ketawa-tawa karena heran Saya masih hafal lagu itu. Setelah selesai menyanyikan, kita penasaran dan bertanya pada penduduk sekitar. Ternyata sudah kelewat, dan itu ga terlalu jauh.

Kang Abdur akhirnya mengeluarkan pernyataan, “kayaknya gara gara antum nyanyi dech..” wakakakak

Berikut adalah cuplikan lagu yg Saya nyanyikan..

Tenda Biru – Desy Ratnasari

Tak sengaja lewat depan rumahmu

Kumelihat ada tenda biru

Dihiasi indahnya janur kuning

Hati bertanya pernikahan siapa

Tak percaya tapi ini terjadi

Kau bersanding duduk di pelaminan

Air mata jatuh tak tertahankan

Kau khianati cinta suci ini

Tanpa undangan diriku kau lupakan

Tanpa putusan diriku kau tinggalkan

Tanpa bicara kau buat ku kecewa

Tanpa berdosa kau buat ku merana

Ku tak percaya dirimu tega

Nodai cinta khianati cinta

>>jangan tanya kenapa saya bisa hafal

Advertisements

Author: ashlih

electrical engineering ITB no gakusei desu

6 thoughts on “Tenda Biru – Desy Ratnasari

  1. haha Ci.

    lo emang penuh kejutan.

  2. aslih, ko desy ratnasarinya udah pake (alm)??
    emang udah wafat gitu?

  3. lho, bukannya udah lama y??

    waduh-waduh.. jangan jangan gw salah y??

  4. oalah….
    jadi inget pas pulang dari tempat mba arinda
    sepanjang perjalanan ciledug-bandung
    seperti ada suara2 kaset yang agak sumbang
    n lumayan bikin aku ga bisa tidur nyenyak di mobil
    he he he

  5. aslih kapan nyusul?? desy belum wafat woyy, antum minta maaf sama orangnya

  6. untuk mba desy ratnasari

    saya minta maaf karena telah melakukan kesalahan penulisan dalam blog ini sebelumnya..

    mohon dimaafkan..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s